Руки одесского хирурга сотворили чудо

История жительницы Черкасс Светланы Федоренко уникальна. Более 20 лет 45-летняя женщи наносила на спине десятикилограммовую родинку.

Чтобы родимое пятно исчезло,незнакомая женщина посоветовала Светлане больше загорать на солнце. Реакция на солнце была отрицательной: родинка увеличилась в размерах, причиняла неудобства,носить такой «груз»было неудобно. В студенческие годы Светлану впервые прооперировали, через год после рождения дочери — вторично. Врачи сообщили, что третью операцию она не переживет.

Хигурги из США, Германии, Швейцарии и Израиля, к которым обращалась Светлана, отказались оперировать её. А вот одесский врач Александр Смирнов решился на операцию. Ранее он уже проводил подобную, но и на этот раз переживал не меньше. Операция длилась более девяти часов. Когда врачи взвесили удаленной опухоли, выяснилось, что ее вес достигает 10 килограммов. СейчасСветлана говорит, что не ходит, а летает. И наконец-то она может носить приталенные платья, о которых мечтала всю жизнь.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное