Румыния не пускает наши грузовики в Европу

Движение грузового транспорта с Украины на территорию Румынии через пункт пропуска «Сирет - Порубное» временно прекращено, как на въезд так и выезд из страны, начиная с 11:00 16 декабря.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Западного регионального управления Черновицкого пограничного отряда. В период выходных дней ситуация с погодными условиями на территории Румынии несколько заострилась в связи сильным снегопадом и заносами дорожного полотна трассы Е-85 (Сирет -Сучава). Поэтому румынская сторона приняла решение и сообщила украинской стороне о временной приостановке движения грузовых транспортных средств через пункт пропуска «Сирет - Порубное», отметили в пресс-службе. Учитывая ограничение движения через этот пункт пропуска, пограничники рекомендуют отложить в ближайший период поездки в Румынию. Лицам, которым все же крайне необходимо посетить Румынскую Республику пограничники предлагают избрать пункт пропуска «Дяково» (Закарпатская область, Виноградовский район). «Вместе с тем, водителям следует прислушиваться к требованиям компетентных органов Румынии и обязательно оснастить автотранспорт зимними шинами, цепями, лопатами и другими необходимым оборудованием для действий в случае попадания в снежные заносы», - отмечается в сообщении. О снятии ограничения движения и улучшения погодных условий Государственная пограничная служба Украины обещает проинформировать дополнительно через средства массовой информации.
Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook