С сегодняшнего дня на Одесчине с самолетов будут разбрасывать вакцины против бешенства

С сегодняшнего дня на Одесчине с самолетов будут разбрасывать вакцины против бешенства

В Одесской области начинается плановая пероральная иммунизация диких животных против бешенства

Приманки с вакциной с помощью самолетов планируют разбросать над лесными, охотничьими и полевыми угодьями.

"Приманка безопасна для людей и животных, имеет вид небольших брикетов размером со спичечный коробок с запахом мясокостной муки.

Внутри - желеобразная капсула с вакциной против бешенства", - сообщили в пресс-службе управления и добавили, что такая вакцинация обеспечивает создание благополучной среды по заболеванию бешенством среди диких животных, которые являются основными распространителями возбудителя бешенства.В Госпродпотребслужбе обращаются к жителям области с просьбой не принимать приманки в руки и не переносить из мест разложения.

"С начала 2018 на территории Одесской области диагностировано 42 случая бешенства животных.

Диагностировано шесть случаев бешенства у кошек, 13 случаев бешенства собак, 13 случаев бешенства лис, один случай бешенства куницы, один случай бешенства енотовидной собаки, три случая бешенства шакалов и один случай бешенства крысы ", - сообщили в пресс-службе.

По состоянию на 4 декабря в области остается 11 неблагополучных пунктов по бешенству животных.

Справка: Бешенство - особо опасная острая вирусная болезнь животных и человека, характеризующаяся признаками полиенцефаломиелиту, параличами и абсолютной смертностью. Согласно оценке Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), она входит в пятерку самых опасных болезней.

Популярное