С 1 января 2013 года бригады скорой помощи будут нести серьезную ответственность

Утверждено Типовое положение о бригаде экстренной (скорой) медицинской помощи.

Кабмин постановлением от 21.11.2012 г. № 1114 утвердил Типовое положение о бригаде экстренной (скорой) медпомощи, сообщает ЮРЛИГА.

Согласно положению, по своему составу бригады подразделяются на врачебные и фельдшерские. В состав врачебной бригады входят врач, фельдшер, медсестра, водитель. Руководителем бригады является врач. В состав фельдшерской бригады входят фельдшер, медсестра, водитель. Руководителем бригады является фельдшер.

Основными заданиями бригады являются:

- предоставление экстренной медпомощи пациентам и пострадавшим на догоспитальном этапе и при их госпитализации в профильные учреждения здравоохранения;

- перевозка пациентов, требующих обязательного медсопровождения, в стационарные учреждения здравоохранения по распоряжению диспетчера оперативно-диспетчерской службы центра;

- участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

В соответствии с возложенными на нее заданиями, бригада, в частности, должна обеспечивать организацию медицинской сортировки пострадавших, привлечения дополнительных бригад к оказанию экстренной медпомощи пострадавшим в случае возникновения чрезвычайной ситуации с большим количеством жертв, а также письменно информировать пациента или его родственников о предоставленной ему медпомощи.

За невыполнение или ненадлежащее выполнение своих служебных обязанностей работники бригады будут нести ответственность, пишет главный правовой портал страны.
Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook