Самый большой в Украине государственный заказ для подготовки магистров среди юридических вузов — в Одесской Юракадемии

Оригинал публикации: http://www.reporter.com.ua/news/71g490/

Жаркая во всех смыслах пора сейчас у представителей юридического студенчества страны: сегодня на обновленном стадионе Национального университета «Одесская юридическая академия» собрались студенты-бакалавры для того, чтобы одолеть еще одну большую профессиональную ступень. Все они, а их почти две тысячи, собрались сегодня здесь, чтобы приступить к сдаче экзаменов на высокое звание специалиста и магистра.

Важно отметить, что все эти ребята — не только представители студенчества Юракадемии, здесь, как отмечает народный депутат Украины, президент НУ «ОЮА» Сергей Кивалов, представлена, по сути, вся Украина.

Сегодня эти ребята приступают к сдаче двух важных экзаменов для того, чтобы в будущем стать специалистами и магистрами. Это — право и иностранный язык.

Но перед тем, как приступить к испытаниям на знание этих важнейших предметов, будущие специалисты и магистры собрались на стадионе, чтобы услышать напутственные слова Сергея Кивалова.

Сергей Кивалов подчеркнул, что, несмотря на то, что студентам предстоит сдача экзаменов, чтобы побороться за право обучаться в магистратуре, сегодняшний день — в любом случае для них праздничный.

«В этом году в Национальном университете «Одесская юридическая академия» рекордное количество абитуриентов, поступающих в наш вуз, чтобы получить квалификацию магистра и специалиста! Самый большой в Украине государственный заказ для подготовки магистров среди юридических вузов — у нас. Вы все конечно понимаете, что диплом магистра дает вам заслуженное право на конкурентное преимущество в становлении вас как профессионалов своего дела, в достойной борьбе за более престижное рабочее место. Рад, что здесь есть представители практически всех областей Украины, что вы осознаете, насколько важен сейчас профессиональный рост, а это — залог того, что вы станете настоящими мастерами своего дела!», — приветствовал собравшихся Сергей Кивалов.

Сами абитуриенты говорят, что искренне надеются на победу, нацелены на нее и уверены, что учеба в магистратуре станет еще одним важным и ярким событием в их жизни, в становлении их как юристов высокого класса.

«Наибольшее количество бюджетных мест в магистратуру среди юридических вузов страны, которое получил в этом году наш университет, — это ведь и наибольшее количество заявлений от бакалавров, которые хотят совершенствоваться дальше. Это и очень важно, и замечательно. Все они уже распределены по аудиториям, где будут сдавать экзамен, и мне особенно приятно отметить, что на право обучаться в магистратуре в нашем университете подали заявки юристы-бакалавры из других областей Украины. Это прекрасно, и это правильно! Кроме того, ведь известно, что от количества студентов напрямую зависит и количество преподавателей в вузе. В этом году в Национальном университете «Одесская юридическая академия» никаких сокращений не будет, наоборот, ожидается увеличение количества штатных преподавателей. И именно потому, что увеличилось количество студентов, желающих обучаться именно у нас», — подчеркнул Сергей Кивалов.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook