Санаторий «Лермонтовский» вышел из кризиса

Год назад санаторий Одессы — «Лермонтовский» - переживал не лучшие времена. Задолженности по зарплате, пустые лечебные корпуса.

По словам коммерческого директора санатория Владимира Сукуренко, тогда санаторию помог глава Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук, пишет «Одесская жизнь».

Благодаря его поддержке в «Лермонтовском» за счет областного бюджета пролечились воины-«афганцы», чернобыльцы, ветераны Великой Отечественной войны. Это позволило лечебному учреждению рассчитаться с долгами по зарплате и аренде земли. Также помогал и Одесский горсовет, освободив санаторий на какое-то время от арендной платы за землю, отмечает издание.

В итоге, усилия не разбежавшийся команды коллектива, а также помощь чиновников принесла свои плоды. Санаторий смог пережить кризис, встать на ноги.

«Остались серьезнейшие врачи, которые верили в нас, сейчас они вовремя и в полном объеме получают зарплату, да и здравница вышла в плюс», - говорит директор санатория «Лермонтовский» Дмитрий Антипов.

Что касается заполненности санаторно-курортного комплекса, то сейчас там все «под завязку» - 350 койко-мест, рассказала «Одесской жизни» менеджер по продажам санатория «Лермонтовский» Елена Крупп.

«Надежным покупателем наших путевок остается Фонд социального страхования. Благодаря ему «Лермонтовский» сейчас обеспечен пациентами, - говорит Елена. - Ждем на следующий год одесситов, потому как в большинстве своем именно они расхватывают путевки». Санаторий «Целебный ключ» http://www.butterfly-tour.ru/main.php?kod_city=essentyki&kod_sanator=e_celkluch расположен в красивой, экологически чистой курортной зоне, в живописном уголке парка. Здравница начала полноценную работу после капитальной реконструкции в 90-х годах прошлого века в одном из живописных и тихих уголков курортного парка. От санатория рукой подать до бюветов минеральных вод, главной аллеи парка, которая ведет к центру курортной жизни и города. Санаторий состоит из 3-х корпусов, среди которых старинное здание спального корпуса, лечебный корпус и столовая-клуб. Все эти объекты объединены крытыми переходами.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook