Савченко записала все жалобы одесситов, но уехала не попрощавшись (фото, видео)

Оригинал публикации: http://odessamedia.net/news/savchenko-posetila-odessu/

Сегодня на «антитрухановском» майдане в Одессе выступила нардеп Надежда Савченко. Хотя о ее приезде было известно заранее, изначально на Думской площади собралось всего несколько десятков человек, среди которых были журналисты и полицейские. По мере выступления народной избранницы к сцене стягивались идущие мимо люди: в основном зеваки и туристы.

Началось мероприятие с неприятного инцидента, когда один из присутствующих нецензурной бранью стал обвинять Савченко в том, что она призывала договариваться с российскими террористами. Хулигана быстро утихомирили и передали в руки полиции.

- Я приехала в Одессу из-за припортового завода, и по просьбе одесситов, которые представляют антитрухановский майдан, - отметила нардеп. – Я хочу услышать ваше мнение, потому что не в моей компетенции менять городскую власть в Одессе.

После этого Савченко достала блокнот и ручку, и стала записывать все проблемы, с которыми люди к ней обращались. Жалобы касались высоких тарифов на услуги ЖКХ, отсутствия жилья, недовольства властью и прочего. Следует отметить, что собравшиеся на Думской площади были настроены по-разному: некоторые откровенно скучали, другие восторженно внимали каждому слову Надежды, а третьи лишь качали головами и посмеивались над словами депутата. В ходе ее выступления кто-то из толпы бросил в Савченко два яйца, но не попал. Провокатора сразу передали в руки полиции.

После общения с народом летчица направилась ко входу в мэрию. Поклонники обступили ее плотным кольцом: пытались прикоснуться и поговорить с кумиром, и не выдержав такого напора Савченко стала кричать, чтобы ей дали пройти. С кем конкретно встречалась нардеп в мэрии – непонятно. Она пробыла там около 20 минут, а выйдя из здания спешно ретировалась ничего не объяснив людям. После этого правоохранители вздохнули с облегчением. Один из них с радостным возгласом: «Ну, наконец-то», снял фуражку и побрел в сторону служебного авто.

Автор, видео: Екатерина Снятовская

Фото: Максим Войтенко

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook