СБУ ищет фрахтовщика судна с гнилым мясом

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/1084

Служба безопасности Украины (СБУ) занялась поиском фрахтовщика судна «Берикс» с испорченным мясом, находящегося на одесском судоремонтном заводе.

Об этом журналистам сообщил губернатор Одесской области Николай Сердюк, информирует «Репортер».

Он подчеркнул, что в данное время ситуация с судном находится под контролем, ремонт «Берикса» завершится до 20 августа. Губернатор сообщил, что судовладелец обещал, что судно покинет Одесскую область в течение суток после окончания ремонта и отправится в Турцию. По его словам, фрахтовщика судна так и не удалось найти и теперь его поиском занимается СБУ.

Николай Сердюк отметил, что экипаж судна встретился со своими родственниками из Николаева, и в данное время проблем с моряками также нет. «Нужно эту неделю хорошо поработать, чтобы эта проблема с судном не стала сугубо проблемой Одесской области», - подчеркнул глава обладминистрации.

По его мнению, решение о том, что судно будет ремонтироваться в Одессе, было правильным. Губернатор выразил сожаление, что такое решение не было принято в Николаеве - порте приписки «Берикса». «Это же наш экипаж - украинцы, как их можно там держать? Восемь месяцев они были без нормальной пищи и воды», - заявил Николай Сердюк.

Он добавил, что рефрижераторы судна подключены к электросетям порта, и проблем с грузом судна не должно возникнуть. В то же время губернатор отметил, что Кабмин и соответствующие министерства должны выработать альтернативный вариант в случае, если груз не захотят вывозить из Украины в Грузию. По его мнению, правительство должно продумать, кто в такой ситуации будет заниматься ликвидацией груза.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook