СБУ накрыла конвертационный центр с оборотом в миллиард гривен в Одесской области (фото)

Сотрудники СБУ накрыли преступную группировку, которая организовала "конвертационный центр" с оборотом в миллиард гривен в Одесской области. Об этом сообщили в пресс-центре облуправления СБУ.

 

"Нелегальная финансовая структура, которую создали семь жителей Одесской области, незаконно обналичивала средства предприятий, которые продают сельскохозяйственную продукцию", – рассказали в СБУ.

 

Злоумышленники зарегистрировали более десяти фиктивных предприятий на территории Луганской и Одесской областей.

 

В ходе обысков офисов и помещений организаторов правоохранители изъяли более 170 печатей предприятий с признаками фиктивности, черную бухгалтерию, чековые книжки, ноутбуки с системами клиент-банк, электронные носители с данными об объемах проведенных операций и заказчиков услуг.

 

Сотрудники СБУ задержали курьера с наличными. Он доставлял 3,2 млн. грн. в один из офисов центра. Суд наложил арест на счета предприятий, в результате чего заблокировано 16,5 млн. грн. Продолжаются оперативно-следственные действия в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 205 ("Фиктивное предпринимательство") и ч. 3 ст. 209 ("Отмывание доходов") Уголовного кодекса Украины.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook