СБУ нашла тайник со взрывчаткой в Одессе (фото)

Служба безопасности Украины обнаружила тайник со взрывчаткой в Одессе. Об этом сообщил в "Фейсбуке" советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

 

"Продолжаем тему разоблачения и нейтрализации Службой безопасности Украины во взаимодействии с милицией и прокуратурой преступников, причастных к совершению террористических актов в Одессе, – написал он. – СБУ во взаимодействии с коллегами из МВД Украины в результате проведенных оперативно-следственных действий обнаружила тайник с самодельными взрывными устройствами (СВУ)".

 

В тайнике были изъяты самодельные взрывные устройства, одно из которых было подготовлено к взрыву, а также компоненты, используемые при их изготовлении, капсюля-детонаторы – 9 шт., электродетонаторы – 9 шт., зажигательные трубки – 2 шт., тротиловые шашки – 2 шт. (весом 400 г и 200 г), цилиндрическая шашка, одно пластическая вещество коричневого цвета, две полимерные емкости объемом 3 литра каждая, заполненные серебристой веществом, 2 фрагмента полимерных коктейльных трубочек, 2 часовых механизма и 10 элементов питания.

 

Помимо этого, там были найдены рукописные записи о затраченных средствах.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook