Счетная палата: Руководство одесской милиции халатно относится к здоровью сотрудников

Результаты аудита ведомственных медицинских учреждений неутешительны.

Как сообщает пресс-служба Счетной палаты, специалистами территориального управления Счетной палаты Украины по Одесской, Николаевской и Херсонской областях проведен аудит эффективности использования бюджетных средств, выделенных МВД Украины на медицинское обеспечение работников, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск за период 2011 год и 5 месяцев 2012 года.
В 2011 году, несмотря на то, что фактическая потребность медицинских учреждений ГУМВД Украины в Одесской области в средствах учтена лишь на 52 процента, профилактическими осмотрами было охвачено 99,4 процента личного состава управления.
Неудовлетворительный уровень организации управления ведомственными медицинскими учреждениями со стороны Министерства внутренних дел Украины и отсутствие контроля за их деятельностью со стороны Министерства здравоохранения Украины обусловили возможность существования в Одесской области медицинских стационаров и санаторно-курортных учреждений без аккредитации, т.е. без официального признания статуса этих учреждений, как учреждений здравоохранения.
Проверкой также установлено, что некачественное планирование санаторно-курортного лечения в Министерстве внутренних дел и отсутствия спроса у работников органов внутренних дел, пенсионеров и членов их семей к путевкам, что приводит к их возвращению. Как результат, 45 путевок поступивших в 2011 году дополнительно до установленного лимита медицинским учреждениям ГУМВД Украины в Одесской области, возвращены в Министерство.
Кроме того, отсутствие полного комплекса медицинского оборудования и диагностической базы привели к тому, что в 2011 году оптимальные мощности медицинского реабилитационного центра МВД Украины были использованы лишь на 89,0 процентов.
Аудитом установлено, действующая система бюджетного финансирования ведомственной медицины МВД, которая содержится за счет средств государственного бюджета, нуждается в реорганизации.
Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook