Сегодня годовщина контрнаступления советских войск под Москвой (видео)

Мы предлагаем вниманию наших читателей фильм из цикла «Неизвестная война» (англ. "The Unknown War"), посвященный этому событию. Документальный сериал советско-британо-американского производства, вышедший на киноэкраны в 1978 году, объективно представляет участие СССР во Второй мировой войне и стал откровением для западного зрителя.

5-6 декабря началась грандиозная операция, которая переломила ход войны.

Напомним, что 5 декабря войска Калининского фронта (генерал-полковник И.С.Конев), а 6 декабря — Западного (генерал армии Г.К.Жуков) и правого крыла Юго-Западного фронтов (маршал С.К.Тимошенко) перешли в контрнаступление. К началу контрнаступления советские войска насчитывали более 1 млн солдат и офицеров. 8 декабря главнокомандующий вермахтом А.Гитлер подписал директиву № 39 о переходе к обороне на всём советско-германском фронте, пишет «Русская народная линия».

В ходе советского контрнаступления под Москвой были проведены Калининская, Клинско-Солнечногорская, Нарофоминско-Боровская, Елецкая, Тульская, Калужская и Белёвско-Козельская наступательные операции.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook