Сегодня в мэрии говорили о … штрафных деньгах

Сегодня на аппаратном совещании в мэрии рассматривался вопрос работы административной комиссии исполнительного комитета Одесского городского совета.
Именно данный орган рассматривает протоколы и выносит решения о штрафных санкциях за различного рода нарушения общественного порядка, правил благоустройства, норм экологии, порядка осуществления торговли и размещения рекламных объектов. Как известно, новый состав комиссии был утвержден исполкомом 21 июня текущего года. Возглавил ее депутат-регионал Александр Ищенко. Уже 25 июня комиссия провела первое заседание и приступила к работе. О результатах деятельности нового состава комиссии говорят цифры: за первое полугодие 2012г. рассмотрено 508 протоколов, за третий квартал – 1096. Комиссия вынесла 1414 постановлений, 1029 из них - в третьем квартале 2012 года. Новым составом комиссии наложено административных взысканий на сумму в 825 тыс. грн., что в 6 раз больше суммы штрафов, наложенных на правонарушителей за первое полугодие текущего года. Всего с начала года в отношении правонарушителей было выписано штрафов на сумму в 962 тыс. грн. Но, пока что в бюджет города поступила только 201 тыс. грн. Поэтому на аппаратном совещании и рассматривался вопрос создания эффективного механизма учета бюджетных поступлений и контроля за исполнением постановлений административной комиссии. По согласованию данной комиссии и городского департамента финансов было принято решение о внесении изменений в платежные реквизиты по штрафным санкциям в части указания номера и даты постановления административной комиссии и наименования органа, уполномоченного на составление административного протокола. «Это позволит департаменту финансов более эффективно отслеживать поступление в бюджет средств от административных штрафов и формировать соответствующую базу данных. Также сегодня были урегулированы вопросы обмена учетной информацией между административной комиссией и департаментом финансов о вынесении постановлений о наложении административных штрафов. Кроме того, подчеркивалась необходимость взаимодействия с органами Государственной исполнительной службы по организации учета и контроля исполнения постановлений административной комиссии. Все эти решения позволят повысить уровень поступлений средств в бюджет города по результатам деятельности административной комиссии», - отметил ее руководитель Александр Ищенко.
Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook