Сегодня в Одессе будут бастовать медики

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/1269

Сотрудники коммунального предприятия «Одесский областной медицинский центр» (ООМЦ) намерены провести митинг против закрытия медицинского учреждения 21 июля у здания областной государственной администрации.

Об этом «Репортеру» сообщила заместитель главврача больницы по диспансеризации Лариса Сердюченко.

Врач отметила, что вопрос о судьбе больницы поднимался еще в мае текущего года - тогда работникам сообщили об объединении больницы с другим медучреждением. «Но теперь и такой вариант не обсуждается», - заявила она. Лариса Сердюченко отметила, что закрытие поликлиники приведет к тому, что 800 ее сотрудников останутся без работы.

По словам медика, коллектив медучреждения не предупредили о закрытии больницы. «К нам не прислушались, не предложили ничего коллективу, никакой альтернативы», - подчеркнула заместитель главврача. Она добавила, что все решения относительно больницы принимались «за спиной» коллектива. «Мы попытались связаться с начальником управления здравоохранения, но он не захотел с нами общаться», - подчеркнула Лариса Сердюченко. Она также сообщила, что сотрудники медучреждения неоднократно подвергались «воздействию из вне». «Пытались давить на заведующую, заставляли нас подписывать бумаги», - заявила врач.

По ее словам, медицинский центр «Андромед» уже отсудил у больницы часть здания и теперь претендует на остальную. «Мы считаем, что это дело отдельных частных лиц, а также облсовета», - отметила Лариса Сердюченко. В то же время куратор постоянной комиссии Одесского областного совета по вопросам охраны здоровья, семьи, материнства и детства Лариса Исаева сообщила «Репортеру», что пока документация по данному вопросу не поступала и, следовательно, неизвестно будет ли вынесен вопрос объединения или ликвидации больницы на следующую сессию облсовета.

Справка

Как сообщал «Репортер», в ходе сессии облсовета 29 мая текущего года депутаты рассмотрели проект решения, которое предусматривало ликвидацию ряда медицинских учреждений города. Депутатам было предложено прекратить деятельность трех КП: «Одесская областная клиническая психиатрическая больница №1», «Одесский областной наркологический диспансер» и «Одесский областной психоневрологический диспансер» путем слияния в КП «Областной центр психического здоровья». Также реорганизация должна была затронуть КП «Одесский областной медицинский центр» (известный одесситам как «больница водников») - деятельность медучреждения планировалось приостановить путем присоединения к КП «Одесская областная клиническая больница». Около 200 сотрудников больницы в этот день митинговали возле здания обладминистрации с требованием отклонить проект. В результате депутаты проголосовали за то, чтобы отложить рассмотрение вопроса до следующей сессии.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook