"Секретный" план по захвату Одессы боевиками попал в СМИ (видео)

Журналисты программы "Факты" на ICTV получили из проверенных источников информацию о подготовке терактов и провокаций в разных городах Украины, в том числе в Одессе. Об этом пишут украинские СМИ.

 

Им удалось получить документы сепаратистов, в которых расписаны адреса и время инцидентов, список стратегических объектов, которыми заинтересовались боевики. Расписан также план захвата Одессы.

 

Согласно документам, сначала сепаратисты попытаются организовать акции протеста с участием подготовленных боевиков. Они рассчитывают на ударную группу из 600 бандитов, стратегическое задание которых — захватить Одесский порт и удерживать его до прибытия подкрепления из Крыма.

 

План захвата Одессы расписан подробно, просчитаны все маршруты и варианты возможного штурма облгосадминистрации, управлений СБУ, милиции, аэропорта и военкоматов — всех мест, где может быть оружие. Затем сепаратисты начнут охотиться за проукраинскими активистами. Еще у них в планах провести референдум и объявить Одесскую народную республику.

 

Одним из организаторов назван Захар Боборыкин по прозвищу "Гюрза". Он уроженец России, выпускник факультета разведки Одесской военной академии. З.Боборыкин служил во Французском легионе, после аннексии Крыма переехал на полуостров, где стал активным участником антиукраинской деятельности, затем поехал воевать на Донбасс.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное