Село Болградского района заняло третье место в областном конкурсе

Село Болградского района заняло третье место в областном конкурсе

Село Криничное Болградского района заняло третье место в областном конкурсе «Сельские, поселковые советы и объединенные территориальные громады наилучшего благоустройства в 2018 году».

Конкурсная комиссия присудила Криничненскому сельскому совету третье место среди сельсоветов южной зоны Одесской области. При этом второе место не присудили никому, а первое поделили

между собой Утконосовский сельсовет Измаильского района и Кулевчанский сельсовет Саратского района.

Отметим, что члены конкурсной комиссии предложили увеличить призовой фонд конкурса, который выделяется на социально-экономическое развитие населенного пункта. Предложено увеличить сумы призов до 300 тыс. грн за первое место, 150 тыс. грн — за второе и 100 тыс. грн – за третье. Это решение будет вынесено на рассмотрение депутатского корпуса на ближайшей сессии областного совета.

Напомним, что в Болградском районе во втором этапе конкурса принимали участие сельские советы Городнего, Зализничного и Криничного. Районная комиссия признала лучшим Криничненский сельский совет, который и взял участие в финальном третьем этапе конкурса. И, как видим, успешно.

Вручение наград победителям конкурса состоится на торжественном собрании по случаю Дня местного самоуправления, который отмечается в декабре.

Источник: topor.od.ua

Популярное