Село в Ренийском районе снова затоплено после дождей (фото)

Село Новосельское Ренийского района Одесской области снова затоплено после дождей 6-7 апреля, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

По словам главного инспектора Ренийского горрайонного сектора Главного управления Госслужбы по ЧС в Одесской области Сергея Сороченко, после первого подтопления в марте спасатели откачали воду в селе, ее уровень пошел на спад.

 

Однако выпавшие за последние дни осадки перечеркнули все усилия. Снова затоплены более 200 домовладений.

 

"В Новосельское срочно выехали четыре караула спасателей – два из Измаильского, а также по одному из Болградского и Ренийского районов, вода откачивается четырьмя помпами", - отметил С.Сороченко.

 

Напомним, что от мартовского подтопления пострадала четверть самого большого в Ренийском районе села. В огородах местных жителей даже завелась пернатая дичь. По состоянию на 27 марта были разрушены три дома, 1 апреля ГосЧС сообщила о частичном разрушении еще одного.

 

Спасатели откачали 1,5 тыс. кубометров воды в селе, но она вновь прибывает. Планировалось, что специалисты из Одессы или Киева займутся изучением аномального подтопления.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook