Семь черноморских дельфинов держат в неволе в бассейне стадиона СКА в Одессе (фото)

Семь черноморских дельфинов находятся в бассейне стадиона СКА на Семинарской улице в Одессе. Об этом пишут одесские СМИ.

 

По информации "Думской", там находятся морские млекопитающие, которые ранее жили в крымском и донецком дельфинариях компании "Нерум". 

 

Издание отмечает, что дельфины (не эти конкретно, а вообще) помещаются в бассейн на СКА уже много лет. Последние годы бассейн военного стадиона использовался в основном как "зимняя квартира", куда направляли в холодную пору года часть животных из дельфинария на Ланжероне. Еще раньше бассейн был "гостиницей" для крымских дельфинов, приезжавших в Одессу на гастроли. При этом "Немо" это особо и не скрывает, о чем свидетельствуют указатели с надписью "дельфинарий" и рекламная продукция заведения на окнах. Местные жители сообщили, что на объект регулярно доставляется рыба.

 

 

Корреспонденты "Думской" вместе с работниками милиции попытались проверить информацию о незаконном содержании дельфинов. Узнав о том, что их интересует, охрана бассейна забаррикадировалась внутри и перестала реагировать на сигналы домофона.

 

На пресс-конференции в понедельник, 9 февраля, представитель сети "Немо", депутат Одесского городского совета Андрей Кисловский сообщил, что дельфины из Крыма и с Донбасса вывезены на территорию Харьковской области.

 

2 февраля прокуратура Крыма сообщила, что животных из дельфинария "Немо" в Судаке, который был закрыт летом 2014 года по решению местного суда, пытались вывезти за пределы Крыма по поддельным документам.

 

Черноморские дельфины – афалина и белобочка – занесены в Красную книгу Украины и защищены рядом международных конвенций как виды, которые находятся под угрозой исчезновения. Согласно ст. 18 Закона Украины "О Красной книге Украины", отлов, продажа и использование краснокнижных животных с целью получения прибыли запрещены. Допускается их использование исключительно в научных и селекционных целях.

 

В последние годы Минэкологии неоднократно запрещало деятельность дельфинариев сети "Немо" по причине нарушения норм законодательства и правил содержания морских животных. В частности, у дельфиноводов нет (и по закону не может быть) разрешения на использование животных в зрелищных мероприятиях, морские млекопитающие лишены контакта с природной средой. 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook