Семь черноморских дельфинов держат в неволе в бассейне стадиона СКА в Одессе (фото)

Семь черноморских дельфинов находятся в бассейне стадиона СКА на Семинарской улице в Одессе. Об этом пишут одесские СМИ.

 

По информации "Думской", там находятся морские млекопитающие, которые ранее жили в крымском и донецком дельфинариях компании "Нерум". 

 

Издание отмечает, что дельфины (не эти конкретно, а вообще) помещаются в бассейн на СКА уже много лет. Последние годы бассейн военного стадиона использовался в основном как "зимняя квартира", куда направляли в холодную пору года часть животных из дельфинария на Ланжероне. Еще раньше бассейн был "гостиницей" для крымских дельфинов, приезжавших в Одессу на гастроли. При этом "Немо" это особо и не скрывает, о чем свидетельствуют указатели с надписью "дельфинарий" и рекламная продукция заведения на окнах. Местные жители сообщили, что на объект регулярно доставляется рыба.

 

 

Корреспонденты "Думской" вместе с работниками милиции попытались проверить информацию о незаконном содержании дельфинов. Узнав о том, что их интересует, охрана бассейна забаррикадировалась внутри и перестала реагировать на сигналы домофона.

 

На пресс-конференции в понедельник, 9 февраля, представитель сети "Немо", депутат Одесского городского совета Андрей Кисловский сообщил, что дельфины из Крыма и с Донбасса вывезены на территорию Харьковской области.

 

2 февраля прокуратура Крыма сообщила, что животных из дельфинария "Немо" в Судаке, который был закрыт летом 2014 года по решению местного суда, пытались вывезти за пределы Крыма по поддельным документам.

 

Черноморские дельфины – афалина и белобочка – занесены в Красную книгу Украины и защищены рядом международных конвенций как виды, которые находятся под угрозой исчезновения. Согласно ст. 18 Закона Украины "О Красной книге Украины", отлов, продажа и использование краснокнижных животных с целью получения прибыли запрещены. Допускается их использование исключительно в научных и селекционных целях.

 

В последние годы Минэкологии неоднократно запрещало деятельность дельфинариев сети "Немо" по причине нарушения норм законодательства и правил содержания морских животных. В частности, у дельфиноводов нет (и по закону не может быть) разрешения на использование животных в зрелищных мероприятиях, морские млекопитающие лишены контакта с природной средой. 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

троицкой facebook днепропетровская область харьковская область киев игорь беляков беляков шотландии шотландия беларуси россии донбассе лидерсовском херсонская область черкасская область николаевская область волынская область донецкая область youtube полтавская область хмельницкая область закарпатская область луганская область ровенская область кировоградская область тернопольская область сумская область ивано-франковская область львовская область винницкая область житомирская область черниговская область черемушки телеграм запорожская область киевская область турции европы великобритании приморском дикси подольском районе гсчс цвиринько великомихайловском районе мигаево владимир зеленский гриневецкий наш край герчева ес ножевниковой екатерина ножевникова франции австрии франция шенгенской германия жолковской степанов пересыпская марии демченко мациевской евгений додин сергей кивалов евгений васильевич додин евгений васильевич