Семь спасателей пострадали при взрывах на поселке Котовского в Одессе (фото)

Восемь человек, в том числе семь спасателей, пострадали во время пожара в гаражах на поселке Котовского в Одессе утром в понедельник, 6 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Госслужбы ЧС Украины в Одесской области.

 

В 09:03 в службу спасения поступило сообщение о том, что на ул. Жолио-Кюри, 52б на предприятии "Автостоянка № 34" возник пожар. В 9:16 на место происшествия прибыли первые пожарно-спасательные подразделения. По прибытию спасателей было установлено, что горели два гаража, в одном из которых находился один автомобиль, а в другом – два.

 

Во время тушения пожара прогремели два взрыва, в результате которых пострадали семь спасателей и один мужчина 1975 года рождения, владелец соседнего гаража. До приезда спасателей мужчина успел выгнать из своего гаража два автомобиля, но затем находился в опасной близости, наблюдая за тушением пожара.

 

Как выяснилось, владелец горящего гаража, самовольно между двумя гаражами сделал кладовую, где хранил восемь баллонов с пропан-бутаном, три баллона с углекислотой и семь канистр с топливом.

 

"Два баллона взорвались, а 13 емкостей с взрывоопасным веществом пожарные, несмотря на травмы, осознавая опасность угрозы взрыва такого количества взрывоопасных веществ, вынесли из горящего помещения", – отметили в пресс-службе.

 

На автостоянке в спальном районе Одессы находятся более 700 гаражей.

 

"Пожарным никто не сообщил о скрытой кладовой и ее опасности. Как выяснилось, владелец гаража, в котором возник пожар, умер в прошлом году, а родственники погибшего не знали о том, что в гараже хранится большое количество легковоспламеняющейся взрывоопасного вещества. Пожарные выполнили свой долг, предупредили сильный взрыв в спальном районе города", – сказал начальник управления реагирования на чрезвычайные ситуации ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Александр Крицкий.

 

В 10:17 пожар на общей площади 40 кв. м был ликвидирован. На месте происшествия работало четыре единицы пожарно-спасательной техники. Были спасены три рядом стоящих гаража и два легковых автомобиля.

 

Все восемь пострадавших получили ожоги лица или рук I-II степени тяжести. Пятерых пострадавших, спасателей и владельца соседнего гаража, скорая помощь доставила в городской ожоговый центр, после осмотра двух отпустили домой на амбулаторное лечение, еще трех спасателей доставили в ожоговое отделение Одесского областного медицинского центра. У всех госпитализированных состояние средне-стабильное. Среди пострадавших спасателей – начальник караула, два командира отделений и пятеро пожарных государственной пожарно-спасательной части №5. 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

telegram малиновского ширшова марии демченко телеграм польша zoom польши киев gigabit vega вилково килийского района суворовском районе facebook audi ран depo lada priora lada niva николаевской области болград арциз тарутино россии европе гриневецкий сергей гриневецкий гой лэп троицкой усатово-арциз гсчс toyota toyota prado украиной кропивницкий борис волошенков сергея гриневецкого асвадурова приморского приднестровья молдовы балканы ес подольске раздельнянского владимир зеленский жукова жукову италии екатерина ножевникова youtube мвд черноморск германии петр иванович максим степанов pfizer спалах африкансько бескиды украину наталия целовальниченко катерина ножевникова исландии лермонтовский новоукраинка европы одесько wog украинская татьяна плачкова игорь козлов-петровский top world plus size ukraine plus size наталья степановская игорь беляков ооо « проектно-строительная компания « александровский wiener zeitung