Семьи в Одессе стали крепче

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/4120

Одесситы в первом полугодии текущего года стали чаще вступать в брак и реже разводиться.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила начальник Главного управления статистики в Одесской области Татьяна Стоянова, информирует «Репортер».

По ее словам, в последнее время одесситы все чаще желают оформить законный брак. В первом полугодии 2009 года число зарегистрированных браков увеличилось на 173 по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. «Может, это связано с тем, что прошлый год был високосным», - подчеркнула Татьяна Стоянова.

Начальник управления сообщила, что число разводов за аналогичный период снизилось на 258.

По ее словам, большинство семей (69,7%) в Одессе имеют по одному ребенку, двоих детей воспитывают 26,4% семей, а троих и более имеют всего 3,9% одесситов.

Татьяна Стоянова отметила, что более половины женщин (55,5%) рожают первого ребенка в возрасте 20-24 лет, 24% становятся мамами в период с 15 до 19 лет; в возрасте 25-29 лет рожают 17,1% женщин, а после 30 лет - только 3,4%. «Самой старшей из родивших в Одессе была женщина возрастом 49 лет, а самой младшей - пятнадцатилетняя», - заявила она.

При этом начальник управления сообщила, что средний возраст женщин в Одессе составляет 42,6 года, а мужчин - 37,8 лет. «Население нашего города считается «с очень высоким уровнем демографического старения», - подчеркнула она.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook