Сергей Тарута с командой Одесской "Основы" поддержали Юлию Тимошенко

Накануне народный депутат Украины, лидер партии "Основа" Сергей Тарута посетил Одесскую область. На встречах сторонников политсилы, которые прошли в Одессе и Черноморске, Сергей Алексеевич объяснил, почему призвал свой электорат поддержать на президентских выборах Юлию Тимошенко.

— И у Юлии Владимировны, и у меня есть огромное желание изменить ситуацию в стране. Кроме того, мы четко понимаем, что выборы 2019 года — последний шанс спасти страну, ведь если Петр Порошенко будет избран на второй срок, то будущего у Украины не будет, —  уверен лидер "Основы".

Политик считает, что из трех рейтинговых кандидатов на пост главы государства лидер "Батьківщини" — единственный опытный управленец, которому под силу вывести нашу страну из затянувшегося экономического кризиса, вернуть украинцам мир и достойную жизнь. Позицию лидера "Основы" разделяют и представители партии в Одесском регионе.

— Членами партии "Основа" принято коллегиальное решение поддержать на предстоящих выборах президента Украины единственного реального лидера — Юлию Тимошенко. Особых изменений в работе партии нет, ведь программы "Основы" и "Батьківщини" совпадают почти на 80 процентов, — заявил глава Одесской областной организации ПП "Основа" Александр Якимович. — Важно отметить, что мы не сливаемся, а просто объединяем силы! "Батьківщина" и "Основа" остаются отдельными партиями, — расставил все точки над "i" Александр Викторович.

Сергей Тарута добавил, что действующая власть готовит массовые фальсификации, поэтому сейчас все проукраинские политсилы должны не допустить проведения нечестных выборов.

— На президентских выборах партия "Основа" планирует победить, поддерживая партию "Батьківщину". Конечно, один президент не в силах изменить ситуацию в стране. Чтобы вывести Украину из кризиса, нужно еще хотя бы 240 депутатов ВР, которые искренне хотят перемен и готовы работать во благо народа. К сожалению, сейчас большинство народных избранников отстаивают только свои интересы, —заявил Сергей Алексеевич.

Однако мириться со сложившейся ситуацией партия людей дела не будет. По словам её лидера, на парламентских выборах, которые состоятся этой осенью, "Основа" планирует пройти 5%-ный барьер, чтобы попасть в Верховную Раду и консолидировать там здоровое большинство.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Выборы президента 2019