Шаги правительства к украинской энергонезависимости

Новые тарифы на газ, тепло, воду и свет сделали большую часть украинцев неплатежеспособными.

Это заставляет нынешнее правительство задуматься и предпринять шаги к решению этой проблемы, потому что оно не оставит людей сам на сам со своими заботами.

Каждая семья, расходы на коммунальные услуги которой превышают 15% ее дохода, получит прямую субсидию от государства на свой личный счет. Состоятельные потребители будут платить за себя самостоятельно. То есть, если Украинец с доходом 4134 грн. в месяц в Киеве к повышению цен тарифов в отопительный сезон 2015/2016 годов платил за жилищно-коммунальные услуги около 1153 гривен в месяц, после повышения цен и тарифов этот же украинец в случае обращения за субсидией получит ее в размере 1154,7 грн. на месяц. Помимо этого, жители Украины, которые арендуют жилье, также могут оформить субсидию.

Для оформления государственной помощи в уплате жилищно-коммунальных услуг необходимо заполнить только заявление и декларацию о доходах. Никаких других документов не требуется.

Еще один способ снижения тарифов – энергосбережение по правительственной программе, так называемые «теплые» кредиты.  Благодаря этому каждый  имеет возможность утеплиться к зиме, заменить газовый котел на более энергосберегающий, установить счетчик на воду или отопление частично за счет государства.

Правительство объединил усилия с ОГА и запустил местные программы софинансирования мероприятий по энергосбережению для населения, что позволяет людям получить больший размер государственной помощи.

Повышение тарифов на газ является залогом украинской энергонезависимости. Рыночная цена на газ позволяет развивать собственную добычу газа и импортировать меньше газа из-за рубежа. Что это означает для страны? Это сокращение вывоза валюты и давления обменного курса на гривну, новые рабочие места, появление новых технологий, это укрепление экономики, которое позволит улучшить жизнь украинцев.

Повышение тарифов — стало лакмусовой бумажкой, в нашей стране, по расчетам Министерства социальной политики, почти 8 из 16000000 домохозяйств нуждаются в государственной помощи в оплате жилищно-коммунальных услуг. Даже если субсидии будет получать половина домохозяйств, их общий объем будет в разы меньше, чем дотации Нафтогаза до 2014 года.

Это приговор той социально-экономической политике, которая проводилась в Украине на протяжении последних 25 лет.

.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное