Шестьсот жителей Одессы и области уклонились от мобилизации

Около 600 человек из Одесской области не явились в военкоматы после полученных повесток за время текущей волны мобилизации. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель военного комиссара Одесской области Владислав Мусейко, передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

В то же время, В.Мусейко отметил, что несмотря на "уклонистов", мобилизация идет согласно плану. В том числе - и в тех районах области, где были протесты.

 

По словам военкома, предприятия также адекватно реагируют на необходимость поставлять технику в воинские части и проблем с этим нет. Больше всего армии в данный момент требуется большегрузная техника хорошей проходимости.

 

Вместе с тем, В.Мусейко напомнил, что препятствование мобилизации уголовно наказуемо - за такие действия человек может отправиться в тюрьму сроком до 8 лет. В данный момент в Одесской области проводятся разъяснительные работы.

 

"У нас есть люди, которым нужно дестабилизировать ситуацию и помешать защите Украины", - заявил сотрудник военного комиссариата.

 

Также он сообщил, что все уроженцы области, мобилизованные в армию, будут обеспечены вооружением и снаряжением. "Сейчас нет такого, чтобы в часть отправляли, а там не было запаса материально-технических средств", - отметил он.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook