Школьник из Болграда стал призером конкурса академического пения

Школьник из Болграда стал призером конкурса академического пения

Учащийся Болградской детской музыкальной школы Ираклий Миминошвили стал обладателей диплома третьей степени на VIII Всеукраинском детском конкурсе академического пения «Поліська рапсодія», сообщает корреспондент «Топора».

В ходе конкурса Ираклий, который занимается вокалом уже шестой год, исполнил арию Фигаро из оперы В. А. Моцарта «Женитьба Фигаро», «Серенаду Дон Жуана» П. И. Чайковского и украинскую народную песню «Там, де Ятрань круто в`ється» в обработке Н. Шульмана. Аккомпанировала молодому исполнителю концертмейстер Валентина Ненкова.

В результате Ираклий Миминошвили стал третьим в своей возрастной категории среди семнадцати участников.

По словам преподавателя Ираклия по вокалу Анны Шатировой, это один из самых значимых академических вокальных конкурсов в Украине, который проходит раз в два года.

«Мы получили огромный эмоциональный заряд, хочется дальше творить, развиваться…», — говорит Анна Владимировна.

Отметим, что в этом году в конкурсе, который является заключительной частью фестиваля классической и камерной музыки, приняли участие пятьдесят юных вокалистов из семи областей Украины, которые соревновались в трех возрастных категориях.

Конкурс, для участия в котором приглашаются учащиеся художественных школ и других заведений эстетического воспитания для детей, прошел на базе Детской школы искусств города Шостка. Мастерство участников оценивало жюри под руководством заведующего кафедрой оперного пения Национальной музыкальной академии Украины им. П. И. Чайковского, солиста Национальной оперы Украины, народного артиста Украины, профессора Александра Дьяченко.

В ходе конкурса его участники не только соревновались, но и имели возможность прослушать концерт солистов Национальной оперы Украины — членов жюри конкурса, а также приняли участие в вечере вокальной музыки, на котором пели студенты высших художественных учебных заведений Киева и выпускники Шосткинской ДШИ.

Кроме того, в рамках конкурса был проведен семинар «Актуальные вопросы теории и методики преподавания детского сольного пения», а также мастер-класс заслуженной артистки Украины Елены Слепцовой.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное