Школьники из Ананьева Одесской области вяжут маскировочные сети для бойцов АТО (фото)

Школьники из г.Ананьева Одесской области присоединились к акции "Поможем вместе" и плетут сети для маскировки живой силы и техники в зоне АТО, - сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95" в Ананьевском районе.

 

Идея принадлежит работникам детской районной библиотеки Ананьева. На обращение заместителя директора библиотечной системы района Надежды Климчук предоставить основу для маскировочных сеток откликнулись волонтеры из Одессы и Ильичевска. Дети также поддержали начинание взрослых. Родители и старшие члены их семей приносят пригодные для использования необходимые материалы. Занимаются вязанием сетки школьники в свободное от уроков время.

 

К акции присоединились учащиеся Ананьевской школы-лицея.

 

"Наша школа, ее педагогический, ученический и, конечно же, родительский коллектив уже неоднократно принимали участие в различных акциях по поддержке наших воинов. Осенью прошлого года был организован сбор денег среди учителей, проведена сладкая ярмарка, в ходе которой собрано почти 5 тысяч гривен. На вырученные деньги были закуплены теплые вещи и товары первой необходимости, сформированы и отправлены адресные посылки, - рассказала классный руководитель школы-лицея Людмила Паращук. - Сегодня школа, поддерживая инициативу других регионов, начала вязать маскировочную сетку. Надеемся, что все наладится и сетка не будет служить по прямому назначению, а просто станет своеобразным оберегом для наших военнослужащих. Дети вкладывают в эту работу всю свою недетскую любовь, понимание и надежду на мир".

 

Отметим, что инициаторы проекта испытывают дефицит с материалами и ищут поддержку у населения, надеясь на то, что жители помогут старыми вещами, тканью, лоскутками всех оттенков черного, коричневого, серого, зеленого тонов.

 

Напомним, ранее жители Кодымы, Ширяево, Березовки и других районов Одесской области также помогали воинам АТО изготовлением и отправкой в зону боевых действий маскировочных сетей.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook