Школьница из Одесской области стала "самым героическим ребенком года"

Жительница поселка Лиманское Раздельнянского района Одесской области Екатерина Листошенкова получила награду "Самый героический ребенок года". Об этом сообщил пресс-центр регионального управления Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций.

 

На прошлой неделе в Киеве состоялась церемония награждения Всеукраинской премии "Чудо ребенок – 2015".

 

Жюри в составе народных артистов Натальи Бучинской, Владимира Талашко, Остапа Ступки, олимпийской чемпионки Стеллы Захаровой, чемпиона мира по плаванью Дениса Силантьева, телеведущего Игоря Кондратюка, продюсера Юрия Никитина и других известных персон определили победителей в пяти номинациях.

 

Награду "Самый героический ребенок года" получила 10-летняя Екатерина Листошенкова из пгт Лиманское Раздельнянского района. Девочка спасла первоклассника, который провалился под лед.

 

Сама юная героиня заявила, что помощь ближнему – обязанность каждого человека, и она не видит ничего особенного в своем поступке.

 

"Я даже и подумать не могла, что мой поступок станет таким примером. В те минуты, когда я спасала мальчика, моей главной целью было сберечь человеческую жизнь", - отметила Е.Листошенкова.

 

Напомним, что 14 февраля 2014 года первоклассник в Лиманском провалился под лед, когда играл на Кучурганском водохранилище. Ему на помощь пришла ученица 4-го класса Е.Листошенкова.

 

Девочка протягивала ребенку ветки, но в итоге провалилась под лед сама. Затем уже на место подоспели взрослые, которые вытащили обоих детей.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook