Шота Хаджишвили об обысках в Risoil S.A: «Блокирование работы терминалов недопустимо»

Шота Хаджишвили об обысках в Risoil S.A: «Блокирование работы терминалов недопустимо»

На терминале Risoil силовики пытаются изъять 3000 тонн зерна. Об говорится на официальной странице Risoil S.A. в Facebook.

На терминале Risoil в порту «Черноморск» происходит попытка изъятия имущества предприятия сотрудниками генеральной прокуратуры и полиции.

"Следователи ГПУ незаконно проводят второй за месяц обыск и изъятие трех тысяч тонн зерна. Груз находится на ответственном хранении терминала. Следователи не предоставили ни одного документа, который бы давал им право изъять зерно", - говорится в сообщении компании.

"На мой вопрос, с какой целью вы хотите вывезти указанный груз, сообщили, что якобы вывезут этот груз на специализированное предприятие, которое занимается хранением конфискованного имущества. На мой вопрос, является ли данный груз конфискованным, следователь не мог дать ответ", - рассказал начальник службы безопасности Risoil Валерий Шкуренко.

По его словам, в определении об обыске не упоминается ни зерно ни право на его вывоз с терминала. Следователи могут изымать лишь документы о финансово-хозяйственной деятельности относительно предприятий, указанных в определении.

«Блокирование работы терминалов недопустимы ни в какой стране мира, кроме как у нас, наверное! При этом они вымогают деньги, они пытаются заблокировать работу, они пытаются увезти груз, который в суднах, и решения по ним не приняты. Что мы должны говорить нашим партнерам, которые привезли нам груз, для того чтобы мы погрузили их на танкера? Как мне это им объяснять, что есть сумасшедшие идиоты, которые вымогают денег и блокируют работу всего. Сейчас заблокирована работа, кроме того, что у них есть претензии к зерну, заблокированы отгрузки масла», - прокомментировал ситуацию Шота Хаджишвили сооснователь и директор компании RISOIL S.A.

Сотрудники компании написали заявление в АМПУ и Государственную таможенную службу с требованием не выдавать правоохранительным органам разрешение на незаконный вывоз имущества с территории предприятия, но ответ пока не последовал.

Кроме того, несогласные с действиями силовиков проведут под стенами Одесской областной прокуратуры митинг-протест. Акция будет проходить в четверг, 11 октября, с 10.00 до 12.00.

Популярное