"Сильная Украина" призывает всех принять участие в выборах

Одесская областная организация партии Сергея Тигипко "Сильная Украина" обратилась ко всем жителям городов и районов области с призывом принять участие в выборах, передает пресс-служба политсилы.

 

"До внеочередных парламентских выборов остались считаные дни, и вопрос активности избирателей вызывает все больше беспокойства", - говорится в обращении.

 

Явка избирателей на президентских выборах этого года составила 60,29%. По прогнозам социологов, активность электората на парламентских выборах будет еще ниже. Согласно соцопросам, только 35% опрошенных однозначно приняли бы в них участие, еще 40% - скорее приняли бы участие. Самый низкий уровень мобилизации фиксируется на востоке и юге Украины. На территориях Донбасса, которые контролируются украинскими властями, лишь 13% опрошенных однозначно намерены голосовать на парламентских выборах. В Одесской области явка в лучшем случае может достичь 40%. А на западе Украины ожидается самая высокая активность электората - до 90%.
"Мы не призываем голосовать за нашу партию! Мы призываем проявить гражданскую сознательность!" - подчеркивается в обращении "Сильной Украины".

 

Таких выборов у нас в стране еще не было, считают активисты партии С.Тигипко: так как никогда еще противостояние политических сил не доходило до вооруженного конфликта. И потому эти парламентские выборы чрезвычайно важны, ведь их результаты определят судьбу всей Украины и каждого ее региона в отдельности. Значит, от каждого из нас зависит наше будущее, будущее наших детей, нашей области и всей страны, утверждают в партии.

 

"Каждый из нас должен задуматься над двумя вопросами, - говорится в обращении. - Первый: какая из политических партий, участвующих в выборах, сможет добиться прочного мира, вывести страну из кризиса, обеспечить рост благосостояния украинцев? И второй: какая политическая сила сможет отстаивать интересы нашего региона?"

 

"Если в Верховную Раду попадут радикалы и популисты, то Украину ждут еще более сложные времена, чем мы переживаем сегодня, - предупреждает областная организация "Сильной Украины". - Радикализация парламента сегодня очень вероятна, что грозит нарастанием противостояния в обществе, новыми конфликтами, столкновениями и жертвами. А политический популизм приносит дивиденды только тем, кто приходит во власть с помощью обмана и безответственных обещаний.

 

Активность избирателей западных областей страны обеспечит представительство их интересов в парламенте. А кто будет представлять интересы остальной Украины, в частности, Одесской области, если мы не пойдем на выборы?
Задумайтесь над этими вопросами, взвесьте плюсы и минусы партий, оцените обещания политиков, примите верное решение - и обязательно приходите 26 октября на избирательные участки!" - призывают активисты "Сильной Украины" и напоминают, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное