"Сильная Украина" заявляет о подкупе избирателей в Суворовском районе Одессы

"Сильная Украина" заявляет о подкупе избирателей кандидатом в нардепы от Суворовского района Одессы Дмитрием Голубовым. Об этом сообщили в пресс-службе политсилы.

 

"За несколько часов до наступления дня тишины в Одессе в официальном штабе одного из кандидатов в народные депутаты Д.Голубова (избирательный округ № 136) был обнаружен склад с продуктовыми пайками в комплекте с полиграфической продукцией, агитирующей за провластного кандидата. Таким, давно испробованным методом, он вел "честную" агитацию весь предвыборный период", – сообщили в политсиле.

 

Кандидат в народные депутаты от партии "Сильная Украина" Максим Макаренко говорит, что информация о таком способе подкупа избирателей появилась в Суворовском районе еще несколько дней назад.

 

"Налицо нарушение закона, – подчеркивает М.Макаренко. – И караться такие действия должны жестко и незамедлительно – исходя из требований украинского законодательства. Нонсенс состоит в том, что президент Украины Петр Порошенко, от имени чьей политической силы баллотируется Голубов, как раз и подписал закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан". Вопрос в том, каким же образом будет наказан (и наказан ли вообще?) нарушитель, пренебрегающий законом и напрямую обеспечивший подкуп избирателей".

 

Справка. 14 октября 2014 года в Украине принят Закон №1703-VII "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан". Согласно закону, за продажу своего голоса избирателя могут оштрафовать на сумму 3 100- 5 400 гривен или назначить исправительные работы до 2-х лет, или лишить свободы до 2-х лет. Тем же, кто пытается подкупить избирателя, угрожает ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы до трех лет без права занимать соответствующие должности.

 

"К тяжким преступлениям теперь отнесены незаконное требование или указание должностного лица с целью повлиять на решение избирательной комиссии (лишение свободы на срок от 5 до 10 лет), фальсификация избирательных документов (от 3 до 7 лет), похищение или сокрытие избирательной урны с бюллетенями или протокола о подсчете голосов избирателей (от 5 до 7 лет)", - сообщала пресс-служба президент в связи с принятием данного закона.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное