Сирийский бизнесмен Аднан Киван шантажирует одесских риелторов

Сирийский бизнесмен Аднан Киван шантажирует одесских риелторов

Сирийский бизнесмен, владелец строительной компании «Кадорр групп» Аднан Киван шантажирует ряд владельцев агентств недвижимости в Одессе. В риелторские фирмы поступают телефонные звонки от менеджеров «Кадорра» с рекомендацией бойкотировать рекламу конкурента - строительной компании «Одеком девелопмент». Речь идёт о ЖК «Аквамарин» и микрорайоне «Таировские Сады».

По информации руководства строительной компании «Одеком девелопмент», таким образом Аднан Киван мстит руководителю фирмы Олегу Невзорову за несогласие сотрудничать по его правилам. Сирийский бизнесмен вымогал у Олега Невзорова несколько тысяч квадратных метров в ЖК «Аквамарин» на 16-ой станции Большого Фонтана. Но в итоге ничего не получил. Параллельно с этим, Аднана Кивана не устроило соседство с объектом конкурента под названием «Таировские Сады» на участке в районе Таирова.

По информации одесских риелторов, так называемое «Поле #10», ограниченное улицами Маршала Жукова, Вильямса, Ильфа и Петрова, Архитекторская, с2016 года застраивалось только «Жемчужинами» Кивана. Скандальному застройщику удалось скупить ряд земельных участков под строительство своих жилкомплексов. Другие же земельные участки выкупил Олег Невзоров.

Истерика Аднана Кивана набрала обороты в феврале 2018 года, когда инвесторы начали массово заходить в «Таировские Сады». Ряд риелторов выдали статистику, что продажи в соседствующих «Жемчужинах» упали. Нереализованным остались более 30% квартир.

Аднан Киван подключил связи в судебной системе и подконтрольных СМИ с целью надавить на Олега Невзорова. Главная цель бизнесмена - заморозить объекты и, в итоге, забрать их в свою собственность.

Неделю назад, на своей пресс-конференции Олег Невзоров заявил, что не боится Аднана Кивана и его грязи: «Методы пана Кивана мне знакомы. Цивилизованные люди так не ведут бизнес. Мы не позволим шантажировать и пугать наших инвесторов. А за ущерб нашей деловой репутации людям пана Кивана придётся ответить в суде», - отметил Олег Невзоров.

Популярное в Facebook