Скандал в УДП: Военная прокуратура занялась фактом продажи "Николая Савицкого"

Скандал в УДП: Военная прокуратура занялась фактом продажи "Николая Савицкого"

Военная прокуратура Белгород-Днестровского гарнизона Южного региона совместно с органами полиции под оперативным сопровождением расследует обстоятельства продажи рефрижераторного сухогруза ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» «Николай Савицкий» по значительно заниженной стоимости.

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона.

Сегодня следователи и прокуроры расследуют вопрос возможного присвоения средств предприятия должностными лицами УДП путем продажи в 2019 году данного сухогруза ООО «Металлика» через электронные торги на электронной площадке «Prozorro.sale» по цене 3 млн 475 тыс. грн (при начальной цене продажи — 3 млн 440 тыс. грн).

Вместе с тем, согласно техническим характеристикам судна, его вес составляет более 1200 тонн. С учетом средней рыночной стоимости металлолома в размере 6000 грн за 1 тонну, минимальная стоимость указанного судна должна составлять около 7 млн грн, что более чем вдвое превышает цену, за которую судно было фактически реализовано.

Сейчас в рамках расследования уголовного производства проводятся следственные действия, обыски, допросы свидетелей.

Контроль за полным, всесторонним и объективным исследованием всех обстоятельств уголовного производства и принятия конечного процессуального решения в соответствии с требованиями уголовного процессуального законодательства, возложена на Военную прокуратуру Южного региона Украины.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook