Скандал вокруг суда по зонингу (видео)

Сегодня, 18 октября, в Одесском апелляционном административном суде планировалось рассмотрение дела по поводу зонирования территорий города Одессы. Однако заседание перенесли.

Перед этим возле здания суда собрались активисты, которые даже не смогли назвать цель своего визита. Зато они поставили мусорные баки, на которых написали фамилии судей, и бросили в контейнеры двух мужчин с виду без определенного места жительства.

Представительница истца Светлана Подпалая опасается, что данная акция будет воспринята как давление на судей. При этом женщина заявляет, что молодых людей никто не звал. В результате дело затягивается.

По информации «Думской», «перфоманс» устроили представители «Совета общественной безопасности», лидером которого является Марк Гордиенко, и «Автомайдана» под руководством Евгения Резвушкина.

Напомним, иск в суд подал общественник и журналист Михаил Мейзерский. По его мнению, зонинг был принят с нарушением законодательства и дает возможность возводить высотки в историческом центре города и в зеленых зонах. Ответчиком по делу является мэрия.

Популярное в Facebook

Популярное