Скандал на градсовете: Георгий Селянин усадил на место главного архитектора и устроил лекцию

В ходе обсуждения возможных перспектив застройки городских склонов депутат городского совета Георгий Селянин выступил с пламенной речью, в которой усомнился в патриотизме разработчиков одного из проектов. Выступление депутата вызвало бурю эмоций среди присутствующих.

Начал свое выступление Селянин с того, что напомнил членам градостроительного совета о своих многочисленных обращениях с требованием разобраться в ситуации со строительством в Воронцовском переулке.

«Скажите мне прямо: вы получали мои обращения?»- обратился Селянин к главному архитектору Николаю Базану. После этого депутат заявил, что проект, который представил архитектор Бондаренко на заседании сегодняшнего градсовета, полностью уничтожит историческую застройку Одессы, закроет вид на Потемкинскую лестницу со стороны моря.

Дискуссию разогревали также члены общественных организаций, которые пришли в зал проведения совета. Пламенное выступление депутата попытался охладить сам Николай Базан, однако по силе голоса он явно уступил Селянину, и в результате был вынужден вернуться на место.  Интересно, что выступление депутата вовсе не противоречило мнению некоторых членов градсовета, которые выступили так же категорически против предложения Бондаренко.

«Не надо строить в Одессе «арабские эмираты», - прозвучало мнение из зала.  

Отметим, что проект Бондаренко заключается в возведении вдоль всего побережья целого ряда футуристических зданий, в том числе и прямо у Потемкинской лестницы.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook