Скандал! Руководство ПАО «Одессагаз» снизило зарплату своим работникам

Сотрудники Ананьевского и Любашевского управления эксплуатации газового хозяйства ПАО "Одессагаз" жалуются на то, что их заработная плата уменьшилась примерно на 50%.

Об этом сообщило агентство «Трасса Е-95».

Многие рядовые работники газового хозяйства во всем винят АМКУ.

Напомним, 2 ноября стало известно о том, что Антимонопольный комитет Украины оштрафовал газоснабжающую компанию «Одессагаз» на 120 млн. грн. за необоснованное завышение цен для населения на сжиженный газ в баллонах. Как оказалось, «виновником» события был глава Одесского обкома Коммунистической партии Украины, действующий народный депутат Украины Евгений Царьков, который поднял в Верховной Раде вопрос о незаконном повышении цен на сжиженный газ в баллонах для населения.

В свою очередь Верховная Рада направила депутатский запрос Евгения Царькова премьер-министру Украины Николаю Азарову, секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрею Клюеву, генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке, а также председателю Антимонопольного комитета Украины Василию Цушко и председателю Одесской облгосадминистрации Эдуарду Матвийчуку.

В запросе было отмечено, что цена на сжиженный газ в Одесской области значительно завышена, чем в других областях Украины, вопреки поручению Кабинета министров, которым предусмотрено принятие мер по установлению цены за 1 баллон сжиженного газа на уровне, не превышающем 121,88 грн.

В результате Антимонопольный комитет Украины по данным запроса нардепа-коммуниста оштрафовал «Одессагаз» на 120 млн. грн. за злоупотребление монопольным положением. О чем сообщила пресс-служба Одесского обкома КПУ.

Еще раз напомним, «Одессагаз» утвердил цену за один баллон сжиженного газа для всех категорий населения, кроме льготных, в размере 309,54 грн., что существенно выше, чем цены на этот же товар в других областях Украины. При этом, предприятие имело возможность закупать газ на аукционах по низким ценам. В результате стоимость баллона сжиженного газа для населения выросла почти на 200 грн.

По итогам расследования Антимонопольный комитет обязал компанию в месячный срок привести цены на сжиженный газ для бытовых нужд населения до экономически обоснованного уровня.

В «Одессагаз» отказались прокомментировать данную ситуацию, сославшись на то, что «это частное предприятие и руководство может воспользоваться своим правом не давать комментарии».

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook