Скандальные подробности и не только о закрашенном мурале в Одессе «Ця стіна- мій дім» (фото)

В Одессе 17 сентября неизвестным была закрашена стена с изображением мурала «Ця стіна – мій дім» на улице Успенская, 3. Работа принадлежала «кисти» харьковского художника Гамлета Зиньковского. Результат – совсем кое-как закрашенная стена, которая все равно не пустует, на ней тут же появились другие надписи. Горожане в соцсетях негодуют: «Неужели это лучше, чем было?»

Для самого же художника такое течение событий – не новость: «Но эта проблема, она не только в Одессе. Проблема точно такая же и в Харькове. Но в Харькове записали комментарии людей, которые закрашивали мою работу. И они объяснили свою позицию. Они считают, что это шизофрения всё. И они не стеснялись, говорили: «Да, мы жители этого дома, мы ненавидим эту работу».

От участия в поиске и наказания того, кто закрасил мурал, художник дистанцируется и заявляет: «Я не могу принимать участия в одесских разборках. Если люди посчитают нужным найти того, кто закрасил – это их дело».

Напомним, в Харькове подобный конфликт вылился в противостояние уличных художников, горожан и коммунальщиков. Каждый раз вместо закрашенной картины появлялась новая.

А вот одесская мэрия решила предложить Гамлету выполнить аналогичную работу за денежное вознаграждение, взяв на себя расходы даже за проживание в городе на время выполнения работ, таким образом очевидно желая реабилитироваться перед художником. Можно предположить, что до этого все одесские муралы в исполнении Гамлета Зиньковского были определенной самодеятельностью, отношение к которой у горожан неоднозначное.

От предложения одесской мэрии художник вежливо отказался ссылаясь на занятость, но пообещал обязательно найти время, чтобы вернуться к предложению.

В скором времени все надписи на стене по улице Успенской, в том числе и нецензурные, будут закрашены. С целью предотвращения порчи других муралов и наказания виновных привлекли местную полицию.

Одесский мурал  «Ця стiна — мій дім» до закрашивания

Одесский мурал “Ця стіна – мій дім” закрашенная

Харьковский мурал до закрашивания

Что пришло на смену муралу, который харьковчане обозвали шизофренией и закрасили

Источник

.

Популярное

россии украинская молдова рени петрова софия великобритании великобритания германии евросоюза индия brexit индии китая франции европе ес брюсселе труханова черноморске черноморск гройсман украину испании вадим рабинович юлия тимошенко prozorro беларусь daewoo lanos керчи всех районах бочарова telegram януковича бойко фейсбуке днепра facebook киев шкодовой горы болграде олег жиганов турции юрий лавренюк россия молдовы гибралтар екатерина шелыгина александр михайлов павел вугельман вилково южного кавказа другой области ренийского района подольска максим степанов арцизского арцизского района сергея парпуланского тарутино арциз черноморска кличко брындак будова корея кореи одесса-рени литвиненко китай порошенко иверского желявский катлабух кагул сасык юрий яковлевич польши opel vivaro олег базилевич тигипко рыбальском risoil заболотного