Скандальные подробности и не только о закрашенном мурале в Одессе «Ця стіна- мій дім» (фото)

В Одессе 17 сентября неизвестным была закрашена стена с изображением мурала «Ця стіна – мій дім» на улице Успенская, 3. Работа принадлежала «кисти» харьковского художника Гамлета Зиньковского. Результат – совсем кое-как закрашенная стена, которая все равно не пустует, на ней тут же появились другие надписи. Горожане в соцсетях негодуют: «Неужели это лучше, чем было?»

Для самого же художника такое течение событий – не новость: «Но эта проблема, она не только в Одессе. Проблема точно такая же и в Харькове. Но в Харькове записали комментарии людей, которые закрашивали мою работу. И они объяснили свою позицию. Они считают, что это шизофрения всё. И они не стеснялись, говорили: «Да, мы жители этого дома, мы ненавидим эту работу».

От участия в поиске и наказания того, кто закрасил мурал, художник дистанцируется и заявляет: «Я не могу принимать участия в одесских разборках. Если люди посчитают нужным найти того, кто закрасил – это их дело».

Напомним, в Харькове подобный конфликт вылился в противостояние уличных художников, горожан и коммунальщиков. Каждый раз вместо закрашенной картины появлялась новая.

А вот одесская мэрия решила предложить Гамлету выполнить аналогичную работу за денежное вознаграждение, взяв на себя расходы даже за проживание в городе на время выполнения работ, таким образом очевидно желая реабилитироваться перед художником. Можно предположить, что до этого все одесские муралы в исполнении Гамлета Зиньковского были определенной самодеятельностью, отношение к которой у горожан неоднозначное.

От предложения одесской мэрии художник вежливо отказался ссылаясь на занятость, но пообещал обязательно найти время, чтобы вернуться к предложению.

В скором времени все надписи на стене по улице Успенской, в том числе и нецензурные, будут закрашены. С целью предотвращения порчи других муралов и наказания виновных привлекли местную полицию.

Одесский мурал  «Ця стiна — мій дім» до закрашивания

Одесский мурал “Ця стіна – мій дім” закрашенная

Харьковский мурал до закрашивания

Что пришло на смену муралу, который харьковчане обозвали шизофренией и закрасили

Источник

.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное