Скандалы на майских праздниках могут привести к смене главы Одесской области

Череда скандалов на майских праздниках может привести к смене руководства Одесской области. Предстоящую кадровую ротацию обсуждают журналисты, политологи и общественники, а также политики в кулуарах.

 

Все началось с того, что митинг активистов Антимайдана на Аллее Славы в День Победы, на котором использовались георгиевские ленты и плакаты с портретами Сталина, вызвал недовольство у проукраинских общественных организаций.

 

Так, в частности, пресс-секретарь одесского "Правого сектора" Варвара Черноиваненко обвинила милицию в том, что она "спокойно и жизнерадостные защищает тех, кто, обмотавшись колорадскими бантами, под лозунгами "Донбасс, мы с тобой" и "Одесса – это Новороссия", зовет войну на нашу землю".

 

В тот же день, 9 мая, председатель Одесской облгосадминистрации Игорь Палица опубликовал в "Фейсбуке" пост, в котором заявил, что лжепатриоты опаснее внешних агрессоров.

Позже эта запись была удалена.

 

Затем одесский "Евромайдан" обвинил И.Палицу и начальника Главного управления МВД в области Ивана Катеринчука в халатности и расшатывании обстановки в Одессе и потребовал от президента уволить их.

 

После этого в СМИ и соцсетях снова начали обсуждать возможную отставку И.Палицы.

 

В ответ на это советник главы Одесской области Зоя Казанжи написала в "Фейсбуке": "Да уйдет Палица, уймитесь уже. Я даже знаю, кто придет. Ждите. Обрадуетесь".

 

 

Утром во вторник, 12 мая, И.Палица восстановил свою запись от 9 мая и написал в "Фейсбуке" новый пост, в котором разъяснил свою позицию по поводу патриотов и лжепатриотов.

 

"Лжепатриоты для меня – это провокаторы, которые хотят конфликтов и скандалов в мирных городах; это те, кто вместо того, чтоб объяснить и показать на личном примере, грамотно и культурно, хотят бить и ломать; это те, кто из кучки больных маргиналов с портретом Сталина, над которыми просто смеются все нормальные люди, хотят сделать мучеников и страдальцев, спровоцировав конфликт", – написал глава области.

 

По поводу своей возможной отставки он пока не пишет.

 

Напомним, первый раз слухи об отставке И.Палицы появились перед парламентскими выборами осенью прошлого года. Второй раз – после отставки соратника И.Палицы Игоря Коломойского с должности главы Днепропетровской ОГА. 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

болградский гсчс ренийский малиновский голованчук беляевского района розовка среднефонтанской telegram facebook depo дерибасовской саратском районе одесса-рени киев kugoo ран украину запорожана валерия запорожана елена якименко валерий запорожан медина владлена дубинина нато хаджибейский мясоедовской малиновского приморском карла либкнехта одесько болгарии анна ивановна ренийского александровка любашевской георгия скальского fd-store таврия абрамченко андр одесько област черноморска черноморске vintage днепре ес запорожан александр пресман болградского малиновском толбухина зеленский харьков украиной ужгород телеграм youtube хаджибейского черноморск сергея смоленцева наш край нашего края аргентины morgan мвф татьяна савина заболотного мпсс валерий валентинович закавказья mercedes sprinter михаила грушевского ковель рени овидиопольский район беларуси мария попова шевченковского volkswagen touareg ineo no toyota land франции южноукраинского приморского порошенко беляков болград