Сколько платят за питьевую воду в Любашовке?

В Любашовке около 2 тысяч абонентов пользуются питьевой водой КП «Источник-комунсервис», оплачивая по 8 гривен 99 копеек за кубометр. Еще 274 обеспечиваются водой из скважины станции Любашовка Подольского БМЕУ-2 Одесской железной станции по цене 15,80 гривен за кубометр с учетом ПДВ. Такая цена сформировалась вследствие постановления Национальной комиссии.

Несколько лет назад эта цена стала неподъемной для многих семей Любашовки. Сельский глава Геннадий Павлов взялся за решение этой проблемы. Совместно с местными депутатами он решил покупать воду у железнодорожников за их тарифом с перспективой взять на свой баланс их скважины.

В связи с тем, что Одесская железнодорожная станция  не выполнила свои договоренности касательно передачи скважин, с 1 июля этого года сельский совет не продолжил контракт с ними.

Это побудило протесты со стороны железнодорожников, доходящие до угроз, хотя их абоненты до сих пор  продолжают платить за услуги в кассу комунгоспа.

В перспективном плане у Геннадия Павлова намечено строительство новых уличных водопроводов, а также реконструкция старых линий. На это у них заложено 250 тысяч гривен.

Цель сельского главы – обеспечить качественной питьевой водой всех жителей села Любашовка и Вишневое.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное