Скорик похвалил Януковича перед французами

Оригинал публикации: http://www.048.ua/news/14702

3 марта председатель Одесского облсовета Николай Скорик встретился с представителями Комиссии по европейским делам Сената Французской Республики - заместителем председателя Симоном Сютуром и членом Комиссии Жераром Сезаром. Об этом корреспонденту 048.in.ua сообщили в пресс-службе облсовета.

Французы исследуют нынешнее состояние и перспективы дальнейших отношений между Украиной и Европейским Союзом, и по окончании своего визита в Украину предоставят руководству Франции отчет, на основании которого будут приниматься конкретные решения по вопросам интеграции Украины в Евросоюз, в частности, в сфере визовой политики.

Приветствуя французов, Николай Скорик отметил, что "представители Франции оказали серьезное влияние на становление и развитие Одессы и Одесской области. И сегодня наш регион имеет хорошие перспективы для возобновления исторических связей с Французской Республикой".

Николай Скорик выразил уверенность в том, что с "окончанием периода политической нестабильности евроинтеграционные процессы в нашей стране значительно активизируются", в том числе, в сфере экономического сотрудничества, не забыв, при этом похвалить своего однопартийца, новоизбранного Президента Украины Виктора Януковича:

"Потому что инвестиции идут в ту страну, где есть стабильная политическая ситуация, прогнозируемая власть, где существуют нормальные правила игры не на день-два или на год, а на достаточно длительный период. После инаугурации Виктора Федоровича Януковича Украина получила такой шанс, - сказал Николай Скорик.

В свою очередь, в ходе встречи, французские парламентарии заверили, что готовы дать свои рекомендации по вопросу упрощения визового режима.

"Мы являемся парламентариями, а не членами правительства. Но мы будем прилагать все усилия, для того чтобы предоставить определенные предложения правительству об отмене визового режима с Украиной. В этом заинтересованы не только граждане Украины, но и Франции. Но нужно понимать, что это не может произойти сегодня или завтра, а понадобится определенный срок", - отметил, в частности, Симон Сютур.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное