Следственный комитет России выдумал покушение на убийство их соотечественника в Одессе 2 мая

Главное следственное управление Следственного комитета России открыло уголовное дело по факту якобы покушения на убийство гражданина России в ходе трагических событий в Одессе 2 мая. Соответствующая информация размещена на сайте Следственного комитета России.

 

Российские правоохранители заявили, что "открыли уголовное дело в отношении лиц из числа радикально настроенных националистических вооруженных формирований "Правый сектор", "Самооборона Майдана", фанатов украинских футбольных клубов и должностных лиц МВД и Службы безопасности Украины по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.1 ст.105, п. "з" ч.2 ст.117 Уголовного кодекса Российской Федерации – "Покушение на убийство, истязание".

 

В сообщении сказано: "2 мая в Одессе радикально настроенные члены националистических вооруженных формирований "Правый сектор", "Самооборона Майдана", а также фанаты украинских футбольных клубов спровоцировали массовые беспорядки, сопровождавшиеся насилием, погромами, поджогами и уничтожением имущества. Находившийся в это время в центре города гражданин России, опасаясь за свою жизнь, решил укрыться в безопасном месте, направившись в Дом профсоюзов на площади Куликова поля".

 

Российские правоохранители утверждают, что "во время пожара в Доме профсоюзов россиянин, получив отравление продуктами горения, смог эвакуироваться из здания, однако был задержан сотрудниками одесской милиции и доставлен в один из городских отделов МВД. Там потерпевший якобы был избит сотрудниками правоохранительных органов, затем его всю ночь допрашивали уже в городском управлении МВД, оказывая физическое и психологическое воздействие в связи с тем, что он русский".

 

По данным российских следователей, на следующий день задержанный якобы был доставлен в реанимацию, когда его состояние ухудшилось.

 

"Несмотря на это, сотрудники СБУ Украины несколько дней проводили с ним следственные действия, угрожая физической расправой, демонстративно отказывая в медицинской помощи. Все процессуальные документы составлялись исключительно на украинском языке, которым гражданин России не владеет. Переводчик ему предоставлен не был. Несмотря на настоятельные просьбы задержанного о встрече с представителями российского консульства, они были допущены к нему лишь 31 июля, то есть спустя практически 3 месяца с момента задержания", – утверждают в следственном комитете России.

 

И добавляют, что следственный комитет намерен установить всех лиц, причастных к совершению этих преступлений, и в рамках действующего законодательства принять меры по привлечению их к уголовной ответственности.

 

Отметим, что в секторе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области информагентству "Трасса Е-95" сообщили, что ничего не знают об этом случае.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

новоселовка александровский воробьева гаевского сахарова высоцкого ренийский рени болграда болграде гсчс бочарова depo ран германии newsone россии якименко елена якименко de luxe foods борис марков южных областях киевщине goods selected молдову молдова белгород-днестровского района болград вилковский овсянка alamesa viber telegram польши владимир зеленский троицкой vega львове zoom gigabit великомихайловского района вячеслава овечкина volkswagen honda киевском районе одесько вилково килийского района украиной столтенберг нато беларуси ливии россия карабахе америки йенс столтенберг сирии компания shabo сергей гриневецкий борис волошенков бориса волошенкова киберполицейские лунина щеглова малиновский малиновского крыма крыму profident junior воз грузией румынии приморского района тарутино суворовском районе киев qudi mask arena web summit producttank odessa atom space facebook чередниченко каролино-бугазского маринеско гриневецкий ширшова марии демченко audi lada priora lada niva николаевской области арциз гой лэп усатово-арциз toyota toyota prado сергея гриневецкого асвадурова приднестровья молдовы раздельнянского жукова жукову мвд