Слоны в Одесском зоопарке устраивают себе сиесту (ФОТО)

Оригинал публикации: http://www.048.ua/news/22312

Животные Одесского зоопарка так же страдают от жары, как и люди и растения. Даже такие жители тропиков и субтропиков, как индийские слоны, не очень любят жаркую погоду. Их родственники, которые работают в Индии на плантациях, нередко устраивают сиесту с 11 до 17 вечера. А у жительницы одесского зоопарка — слонихи Венди — свой собственный график. Она отдыхает, когда ей заблагорассудится. Если жара стоит невыносимая — прячется в тени, а еще работники зоопарка каждый день устраивают Венди холодный душ, который ей очень нравится. Слониха ежедневно принимает и песочные процедуры, но все равно чувствует себя  нехорошо. Чем больше животное, тем обширнее площадь испарения, — поясняют работники зоопарка.

 Два бурых медведя, живущие в двух совмещенных вольерах, спасаются от раскаленного солнца при помощи маленького бассейна, в котором они купаются вволю.

Кошачьи, как и все хищники, тоже плохо сосуществуют с жарой. Уссурийский тигр редко появляется на открытой площадке и постоянно спит: вот когда он очень похож на своих домашних родственников. А львы ищут прохладу в логове, несмотря на то, что на их родине сейчас еще более жаркая погода, чем в Одессе. 

А вот кому безразлично, насколько поднялся столбик термометра, так это птицам. Они ведут себя обыденно, не видно, чтобы жара их очень донимала.

      Всего лишь незначительное количество питомцев зоопарка прячется в тени вольеров, не появляясь на глаза людям. Впрочем, количество посетителей от этого ничуть не уменьшается.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное