Служба автомобильных дорог отказывается ремонтировать дамбу Хаджибейского лимана

Дамба Хаджибейского лимана не относится к Службе автомобильных дорог в Одесской области. Об этом сообщили в пресс-центре Службы автомобильных дорог в Одесской области.

 

"Сотрудники подрядной организацией ООО "СК Автострой" за период с 9 по 28 апреля устранили размывы дорожного полотна и обочины прилегающей к дамбе Хаджибейского лимана территории. Заказчиком выполненных работ и балансодержателем проезжей дороги является Служба автомобильных дорог. А мероприятия по ремонту и сохранению гидротехнического сооружения, а именно дамбы Хаджибейского лимана, разрабатывает департамент жилищно-коммунального хозяйства", – написано в сообщении.

 

В свою очередь в департаменте развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства сообщили, что в Одесской облгосадминистрации было проведено рабочее совещание, в ходе которого обсудили первоочередные меры по предупреждению разрушения Хаджибейской дамбы и последующей ее реконструкции.

 

Напомним, что дамба Хаджибейского лимана в районе одесской Объездной дороги частично разрушилась в результате сильных дождей в начале апреля. Из-за этого на участке 11-14 км одесской Объездной дороги ограничено движение грузовиков и пассажирских автобусов. Кроме того, водоканалу пришлось перенаправить канализационные очистные стоки из Хаджибейского лимана в Черное море.

 

Ранее заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Одесской области Сергей Лещенко заявлял, что ремонт дамбы Хаджибейского лимана завершится к 1 мая.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook