«Смерть червоним катам!»: в Одессе облили краской памятник потёмкинцам

Памятник морякам-потёмкинцам, перенесённый в 2007 году на Таможенную площадь, облили красной краской.

На основании памятника с цитатой Ленина о том, что «броненосец «Потёмкин» остался непобеждённой территорией революции», написали большими красными буквами: «Смерть червоним катам!» Красной краской памятник испачкан и выше — насколько хватает человеческого роста. От монумента тянется длинная, уже высохшая красная полоса той же краски, сообщает издание «Одесская жизнь» . Напомним, что 4 ноября на Куликовом поле так же осквернили памятник погибшим в борьбе за власть советов в Одессе, который стоит на братской могиле, где похоронены 119 убитых в январе 1918 года.

На основании памятника с цитатой Ленина о том, что «броненосец «Потёмкин» остался непобеждённой территорией революции», написали большими красными буквами: «Смерть червоним катам!»

Красной краской памятник испачкан и выше — насколько хватает человеческого роста. От монумента тянется длинная, уже высохшая красная полоса той же краски, сообщает издание «Одесская жизнь» .

Напомним, что 4 ноября на Куликовом поле так же осквернили памятник погибшим в борьбе за власть советов в Одессе, который стоит на братской могиле, где похоронены 119 убитых в январе 1918 года.

Популярное в Facebook