Смертельное ДТП на Черёмушках: суд вынес приговор виновнику аварии

Малиновский райсуд Одессы 4 октября вынес приговор виновнику смертельного ДТП, которое произошло ещё 8 декабря 2016 года. Об этом сообщает корреспондент «Пушкинской».

Напомним, что авария произошла на регулированном перекрестке Святослава Рихтера (Щорса) и Туристской – там столкнулись автомобили «Mazda» и «Таврия». От удара водитель последней вылетел через лобовое стекло. Пострадавшего доставили в больницу, где он скончался. Позже в Сети появилась видеозапись данного ДТП, где видно, что водитель иномарки пересекал перекрёсток на красный свет светофора.

В судебном заседании водитель автомобиля «Mazda» полностью признал свою вину и сообщил, что на перекрёстке он «не разобрался с сигналами светофора». Также он частично компенсировал материальный ущерб.

Рассмотрев материалы дела, суд приговорил обвиняемого к трём годам шести месяцам лишения свободы, одновременно лишив его на год права управлять транспортными средствами. Вместе с тем, судья применил к обвиняемому Закон «Об амнистии в 2016 году», освободив его от отбывания наказания.  

Популярное