Сомалийские пираты усилили давление на владельца захваченной «Арианы»

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/1173

Кок Лариса Салинская, у которой на борту захваченного балкера «Ариана» произошел выкидыш, стала «козырной картой» для сомалийских пиратов: они усилили давление на судовладельца.

Об этом пишет Интернет-издание «Морской бюллетень — Совфрахт» . Его редактор Михаил Войтенко отмечает: оказалась тщетной надежда на то, что преступникам «хватит великодушия и ума» освободить женщину, нуждающуюся в медицинской помощи. К сожалению, пираты «категорически отказываются даже говорить об этом». Напротив — используя ситуацию, требуют скорейшей уплаты выкупа.

Автор подчеркивает: «Позиция судовладельца понятна: он балансирует на весах, с одной стороны, необходимости максимально сбить размер выкупа, с другой — сил, выносливости экипажа. Торговля с пиратами идет за счет моряков, за счет ежедневных и ежеминутных мучений, и это надо четко понимать. В данном случае дела намного хуже из-за больной и страдающей женщины».

Напомним: хотя ранее представители государственного предприятия «Укркрюинг», набиравшего команду, называли информацию о выкидыше «блефом пиратов», капитан Геннадий Воронов подтвердил ее. Повар потеряла ребенка, будучи на пятом месяце беременности. Муж Л. Салинской — тоже на «Ариане». Это третий помощник капитана Константин Крупский. У них двое детей: Мише 15 лет, Ане — 4,5 года. Семья живет на Каролино-Бугазе.

Балкер «Ариана» был захвачен 2 мая в 250 милях к юго-западу от Сейшельских островов в Индийском океане. Владеет «Арианой» зарегистрированная на Мальте компания «Тандела шипинг». Судно находится в управлении у греческой компании «Alloceans Shipping Cо. Ltd.». В составе экипажа — 24 гражданина Украины, в основном — из Одессы и области.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook