Состояние избитого ректора Одесского медуниверситета стабилизировалось

Состояние избитого неизвестными ректора Одесского медицинского университета Валерия Запорожана стабилизировалось, однако врачи пока не дают никаких прогнозов относительно перспектив его выздоровления, передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Сам ректор дал в четверг короткий брифинг для СМИ, во время которого рассказал о нападении на него. По словам В.Запорожана, его хотели убить. И избежать смерти ему удалось благодаря тому, что он в последнее время уклонился от удара битой. Сейчас он находится под охраной.

 

Само нападение он связывает с расследованием фактов коррупции в Национальной академии медицинских наук, в котором он принимает участие.

 

"Возникли подозрения, что вкрались коррупционные моменты в деятельность академии, и я поддержал министра в необходимости реформирования и борьбе с коррупцией. Назначали комиссию. Меня назначили председателем, и после этого начались проблемы. Начали преследовать моих учеников, начались проверки заказные. Вероятно, не достигнув успеха, меня решили физически устранить", - сказал он.

 

В свою очередь адвокат В.Запорожана Григорий Монастырский считает, что нападение было не хулиганством, как его квалифицировала милиция, а покушением на убийство.

 

"Это нападение мы квалифицируем как покушение на убийство, на что указывает выбор места, способ и то, что нападавшие не скрывались", - сказал он.

 

Напомним, утром в среду двое неизвестных совершили нападение на ректора Одесского национального медицинского университета Валерия Запорожана. В результате нападения ректор вуза получил черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, ушибы плеча, руки, голени и другие травмы. Милиция квалифицировала нападение по ч.2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook