Сотрудники ГАИ и одесские судьи договорились поскорее взимать штрафы с нарушителей

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/1097

Одесский апелляционный суд и Госавтоинспекция намерены провести эксперимент по ускоренному взиманию штрафов с нарушителей Правил дорожного движения.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила начальник территориального управления Государственной судебной администрации в Одесской области Лариса Ершова.

По ее словам, в конце июля текущего года сотрудники Одесского апелляционного суда и ГАИ провели совместное совещание, на котором было принято решение провести эксперимент в четырех одесских судах.

В ходе эксперимента сотрудники ГАИ будут указывать уже в протоколе на месте ДТП все необходимые данные и дату судебного слушания.

«Человек не будет ждать уведомления, а просто посмотрит дату в протоколе и придет в назначенное время в суд», - сообщила Лариса Ершова. «Это будет протокол и одновременно повестка в суд», - подчеркнула она.

По мнению участников совещания, такая практика поможет сократить сроки рассмотрения административных правонарушений и сэкономить средства на рассылке уведомлений.

Эксперимент начнется в сентябре текущего года. О введении подобной практики по всей Украине речь пока не идет.

 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook