Сотрудники Госархива создают "Народный архив" о жизни простых одесситов

Сотрудники Госархива Одесской области формируют "Народный архив памяти". Об этом работники архива рассказали на пресс-конференции.

 

Специалисты призвали одесситов нести на постоянное хранение в архив старинные фотографии, письма, личные документы. Анализом материалов займутся историки. Из предоставленных данных будут сформированы тематические коллекции под названием "Народный архив памяти". В дальнейшем это может послужить основой для исследований, а также раскрыть неизвестные до сих пор исторические факты.

 

"Успешная реализация проекта в буквальном смысле зависит от каждого. Тем самым мы пополним архивные фонды, потому что архив – это то место, которое всегда заставляет оставаться в тонусе. В свою очередь, полученные исторические свидетельства о людях, которые жили и трудились в Одесском регионе много лет назад, позволят воскресить и сохранить народную память о них", – сказала член общественного совета при Госархиве Анна Мисюк.

 

"Народный архив" создается во втором здании Госархива по адресу: ул. Пироговская, 29. Для этих целей в скором времени оборудуют специальный кабинет. Принимать материалы у одесситов будут волонтеры.

 

Как подчеркнула А.Мисюк, сохранившиеся раритетные документы отображают еще один пласт истории, который может быть значимым для современного общества.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook