Социальные объекты Любашевского района перейдут на альтернативное отопление

Объекты социальной сферы в Любашевском районе на севере Одесской области перейдут на альтернативное отопление, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Работы будут проводиться в рамках районной программы "Энергосбережение на 2015-2017 г".

 

Из бюджетов всех уровней на замену газовых котлов на те, что работают на альтернативных видах топлива выделено 1 млн 199 тыс. грн.

 

К концу года планируется заменить их в 6 бюджетных учреждениях: в гимназии и лицее Любашевки, районном Доме культуры, Центральной районной больнице, в школе села Ясеново и Доме престарелых в поселке Зеленогорское.

 

Экспериментальные работы по замене котлов были проведены в прошлом году в двух школах.

 

"Мы заменили котлы в Александровской и Покровской ООШ. Разница в стоимости использованного газа в сравнении с 2013 годом составила более 30%. За два года мы сможем полностью окупить стоимость нового котла. Это очень важно для нашего района, так как большие деньги районного бюджета используются для оплаты услуг теплоснабжения", - сообщил начальник отдела архитектуры Любашевской районной администрации Леонид Козак.

 

Отметим, что для перевода всех бюджетных учреждений Любашевского района на альтернативное отопление необходимо более 17 млн грн. 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook