Советник мэра Одессы предлагает вернуть на дороги эвакуаторы

Советник мэра Одессы Сергей Дубенко предлагает вернуть на дороги эвакуаторы. Об этом он написал на своей странице в "Фейсбуке".

 

Он отметил, что необходим закон об эвакуаторах.

 

"В нынешнем законодательстве есть очевидный пробел, не позволяющий эвакуировать брошенное посреди дороги авто без присутствия владельца/водителя. Иными словами, если человек вдруг остановит автомобиль, развернув его поперек проезжей части, захлопнет дверь, поставит на сигнализацию и уйдет на неделю, никто не имеет права трогать его автомобиль, никто не может его эвакуировать. Никто не имеет права эвакуировать авто, брошенное поперек трамвайного полотна, никто не может трогать автомашины и прицепы с рекламой на островках безопасности", – написал С.Дубенко.

 

Для того чтобы исправить эту ситуацию он предлагает принять нормативный документ или изменения к уже действующим документам, которые позволяли бы эвакуировать машину без присутствия водителя или владельца в следующих случаях:

 

1. если автомобиль расположен на проезжей части с нарушением ПДД и препятствует движению других транспортных средств;

2. срочная эвакуация, если автомобиль расположен на проезжей части и мешает движению трамваев или троллейбусов;

3. если автомобиль припаркован на островке безопасности или на островке, разделяющем потоки (таким образом можно разобраться с проблемами рекламных авто и страховщиков, которые любят располагаться на этих островках, заслоняя обзорность);

4. если автомобиль припаркован на пешеходном переходе.

 

"В этом же нормативном документе необходимо указать, что органы местной власти совместно с ГАИ имеют право определять участки дорог, парковка на которых ведет к немедленной эвакуации. Эти участки обозначаются специальной табличкой к дорожным знакам "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена", а участники дорожного движения заблаговременно информируются о таковых участках дорог через СМИ. Таким образом мы решим проблемы пробок по вине неправильно припаркованных автомобилей", – считает С.Дубенко.

 

Он отметил, что в этом же нормативном документе следует упомянуть о чрезвычайных ситуациях, когда парковка машин не на обочине ведет к их эвакуации с центральных улиц, если это служит препятствием для снегоуборочных машин. О проведении подобной эвакуации местные власти и органы ГАИ обязаны уведомлять граждан не менее чем за 12 часов до проведения этих работ, чтобы дать возможность убрать свое транспортное средство с дороги.

 

С.Дубенко рассказал, что обращается с этим предложением к тем народным депутатам, кого знает лично – к Сергею Лещенко, Алексею Гончаренко, Дмитрию Голубову, Геннадию Чеките, Елене Сотник, Николаю Скорику и Сергею Кивалову.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

людмила бирюкова рени антонина бондарева ренийский россии украину depo ран гсчс труханова одесько мечникова троицкой ядова наталия одарий-захарьева шклярука максим степанов степанов facebook степанова максима степанова хаджибейсько днестр николаев балканы киевском районе киев малиновского румынии бочарова таирова львове компания ingrad development group египте болгарии мариуполе андрей бугачевский телеграм черноморск youtube рбк-украина наталья одарий-захарьева одарий-захарьева украиной малиновском белинского сергей гриневецкий катерины сергацковой юрий мацарский катерина сергацкова ес японии ivasi news telegram адаму мицкевичу указанного района степана олейника игорь лысенко раздельнянского района геннадия труханова черноморска азербайджан азербайджана карабахе окуева донбассе киевом окуевой роман медяник олесь янчук минских toyota сергей кивалов игорь гарбарук сергея кивалова одесса-киев opel великомихайловском районе юлия никандрова жуковского keepsolid norfin spirit baby born zapf creation евросоюз украина-ес