Спасатели призывают жителей Одесской области не ходить на митинги из-за угрозы терактов

Спасатели рекомендуют одесситам оставаться дома и пореже бывать в местах скопления людей из-за угрозы терактов. Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель группы пиротехнических работ Главного управления Госслужбы ЧС в Одесской области Роман Драч, передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Также, по словам Р.Драча, с начала 2015 года в ГСЧС поступило 73 вызова с подозрением на взрывные устройства. Из них пять устройств взорвали пиротехники, а три удалось обезвредить. В ГСЧС отмечают, что каждый выезд связан с затратами человеческих и финансовых ресурсов, но проверять необходимо все. "Как показал опыт, никакие материальные затраты не могут сравниться с жизнями и здоровьем людей. Поэтому если мы спасем чью-то жизнь, то все остальные затраты оправданы", – заявила начальник пресс-службы ГУ ГСЧС в Одесской области Майя Гринько.

 

В ГСЧС призывают быть бдительными и сообщать обо всех подозрительных предметах, а также не участвовать в массовых мероприятиях и митингах.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное